Жареные яйца — легкий способ вкусно поесть. > "Этот завтрак не займет много времени, да и делается легко", – думают многие. Но даже в приготовлении такого простого блюда есть свои нюансы. Чтобы получить самую вкусную яичницу, необходимо знать несколько тонкостей:
- Диаметр сковородки
Здесь действует простое правило: чем больше яиц, тем больше сковородка. Если разбить гору яиц в маленькую сковородочку, то они будут не жариться, а тушиться, значит и вкус получится другой. - Долой подсолнечное масло
Основной тонкостью приготовления является выбор масла. Жарить яичницу следует только на сливочном масле. Оно предотвращает пригорание и делает вкус блюда более ярким, а аромат – неповторимым. - Про температуру жарки
Запомните: яичницу жарим только на среднем огне! Так она не пригорит и желток останется жидким. - А сколько соли добавлять?
Специи, конечно, дело вкуса, но и здесь есть маленький лайфхак. Посолите сливочное масло перед жаркой, так вы точно не переборщите. - Забудьте про крышку
Крышка создает эффект парника, из-за чего желток становится твердым, а белок водянистым. Дайте яичнице потомиться, так она получится воздушной.
Вуаля, наше вкуснейшее блюдо готово! Следуйте простым правилам приготовления и наслаждайтесь отличным завтраком.