2025-09-24T15:17:00+10:00 2025-09-24T15:17:00+10:00

«Уехали, не распаковав чемоданы»: сюрпризы, с которыми сталкиваются россияне, пожившие в Таиланде

«Уехали, не распаковав чемоданы»: сюрпризы, с которыми сталкиваются россияне, пожившие в Таиланде
Фото: Freepik

В Таиланде всегда был и остается большой поток российских туристов. Дешевые фрукты, море, солнце, песчаные пляжи – все это, безусловно, притягивает путешественников. Но когда некоторые решают остаться там жить, разворачиваются едва распаковав чемоданы и уезжают обратно. В чем же причина разочарования? Российский путешественник поделился своими впечатлениями об этой стране.

1. Высокая конкуренция за рабочие места

Как туриста вас встретят с улыбкой, но делиться с вами работой никто не захочет. Иностранцам разрешено работать не во всех сферах. Например, таксистом или гидом вас никто не возьмёт — это официально запрещено. В бизнесе 51% компании обязательно должен принадлежать местному.

2. Языковой барьер

Английский развит только в туристических зонах, а местный язык — тональный: одно слово здесь может иметь несколько значений в зависимости от произношения.

3. Климатические условия

В Таиланде высокая температура и влажность воздуха. Тайцы экономят электричество, поэтому посидеть под кондиционером может не получиться — чаще всего они выключены.

4. Законодательство и визы

Необходимо помнить о законах. Например, за просрочку визы грозит штраф или депортация. За работу без пермита — тюрьма или высылка. Туристическая виза составляет 60 дней. Затем необходимо оформлять долгосрочную визу: студенческую, рабочую или элитную.

Таиланд — это замечательное место для отдыха, но длительное проживание в этой стране подойдет не каждому.